Как одесситов «разводят» в интернете?

Как одесситов «разводят» в интернете?

Жертвой интернет-мошенников стали двое жителей Одесской области. Граждане искали на сайтах объявления по продаже техники. Однако, вместо приобретенной покупки, лишились своих сбережений.

В дежурную часть Измаильского городского отдела милиции обратился 27-летний житель села Броска. Мужчина рассказал, что неоднократно пользовался услугами интернет-сайтов, покупая различный товар. Поэтому и в этот раз, увидев объявление по продажи телевизора со скидкой 30%, он перезвонил на контактный номер телефона. Продавец попросил перечислить на банковскую карточку 21 тысячу гривен. Пересчитав деньги, мужчина стал ждать товар.

52-летняя измаильчанка тоже перечислила 1752 гривны на банковскую карту за приобретенный товар в интернет-магазине. В беседе со стражами порядка женщина рассказала, что совершая покупку, звонила сотруднику магазина по указанному на сайте телефону.

В обоих случаях злоумышленники, получив обманным путем денежные средства, отключили телефон. Товар, который был заказан, к своим хозяевам так и не попал. Взволнованные граждане обратились за помощью в правоохранительные органы.

«По обоим фактам следственным отделением Измаильского горотдела милиции открыты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает исполняющая обязанности начальника следственного отделения Измаильского городского отдела майор милиции Джульетта Панова. — Сейчас по данным фактам сотрудниками милиции проводится проверка».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.