Столярная
Как готовятся к праздникам на крупнейшем одесском рынке

Как готовятся к праздникам на крупнейшем одесском рынке

Накануне пасхальных праздников на Промтоварном рынке «Седьмой километр» начинается глобальная генеральная уборка. Рынок приводят в порядок и перед напряженным летним сезоном. Основной массив работы – у Хозяйственной службы предприятия. Ее сотрудники ремонтируют все, что необходимо восстановить после зимы, подкрашивают здания и конструкции рынка, высаживают деревья. И все это помимо ежедневной нагрузки – уборки мусора. После продуктивного рабочего дня на «7 километре» его тонны — в среднем, вывозят не менее 70 кубометров мусора.

7km

Предпринимателям не надо заниматься утилизацией, они просто выбрасывают пакеты и коробки на улицу. Каждый день после закрытия рынка, на смену выходит целая армия уборщиков. Многие из них работают на рынке больше десяти лет, условия труда – максимально комфортные. Здесь есть столовая, душевая, раздевалка, сушилка, все необходимое для труда. Домой и на работу сотрудников доставляет автобус. Одновременно убирать территорию рынка выходят 190 уборщиков, всего их в коллективе «7 километра» — четыреста.

Работы по благоустройству проводятся не только на рынке, но и за его пределами. На прилегающих территориях ремонтируют дороги, обочины очищают от мусора. Поддержание чистоты на рынке и вокруг него – принципиальная задача предприятия уже на протяжении многих лет. Несмотря на переменчивую погоду, подготовку к новому торговому сезону на «7 километре» планируют завершить уже к Пасхе. К слову, по традиции, пасхальное воскресенье на рынке – выходной день.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.