Как дестабилизируют ситуацию в Одессе: очередной фейк на тему «независимой Бессарабии»

Как дестабилизируют ситуацию в Одессе: очередной фейк на тему «независимой Бессарабии»

Сегодня на сайте антиукраинского толка «nevs-front.info» опубликована информация о, якобы проводимом в Киеве, под стенами украинского парламента и правительства митинга в поддержку так называемой «Народной рады Бессарабии» («НРБ»).

По данным указанного Интернет-ресурса, в акции приняли участие более 500 активистов и сторонников «НРБ», которые выразили требования немедленно прекратить репрессии в отношении инициаторов создания рады и национальных меньшинств Одесской области.

При проверке информационного сообщения через источники в правоохранительных органах нашим корреспондентам удалось установить, что каких-либо митингов, собраний или выступлений возле указанных выше объектов и на указанную тематику не планировалось и не проводилось. Опровергли известие о мероприятии и ряд общегосударственных информационных агентств.

В то же время, источники в Службе безопасности Украины обоснованно утверждают, что данная информационная акция является элементом целого комплекса антиукраинских мероприятий, разработанного и реализуемого спецслужбами иностранного государства в целях дестабилизации общественно-политической обстановки как в интересующих их регионах, так в столице Украины.

Напомним, что в июне текущего года правоохранительными органами в Одессе и области была жестко пресечена попытка распространения сепаратистского движения «Народная Рада Бессарабии», созданного с подачи и при активном участии российских спецслужб и имевшего своей целью повторение донецкого сценария в Одесском регионе.

В ходе проведения операции были задержаны руководители, рядовые активисты и боевики «БНР», изъята компьютерная техника и носители информации с текстами «конституции БНР», «манифеста НРБ», около 500 экземпляров издания сепаратистской направленности «Новороссия», а также другие информационные материалы, платежные документы и банковские карточки, которые использовались для финансового обеспечения преступной деятельности.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.