Столярная
«Кайфовый» урожай одесского огородника

«Кайфовый» урожай одесского огородника

Во время проведения санкционированного обыска в домовладении 52-летнего подольчанина работниками полиции и прокуратуры выявлены тридцать семь кустов конопли, которые гражданин выращивал на приусадебном участке незаконно.

Обыск проводился в рамках уголовного производства, открытого по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители подозревали гражданина в совершении краж, но вещей, полученных преступным путем, в его домовладении обнаружено не было.

«Однако на огороде вместо овощных культур мужчина выращивал коноплю, — рассказал и.о. начальника Подольского ОП Николай Песчанский. — При тщательном осмотре полицейские установили, что сначала растения были посажены в пластиковые стаканчики, а потом рассада высажена в открытый грунт. Всего изъяты и направлены на проведение экспертизы тридцать семь кустов конопли. Хозяин домовладения пояснил, что выращивал растения для личного употребления, без цели сбыта».

Материалы об обнаружении во время проведения следственных действий наркосодержащих растений выделены в отдельное уголовное производство. Правонарушитель будет отвечать по ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.