Кабмин ждет утверждения СНБО законопроекта о перерасчете пенсий военным

Кабмин ждет утверждения СНБО законопроекта о перерасчете пенсий военным

Законопроект о реформе пенсионного обеспечения военнослужащих в ближайшее время будет представлен на рассмотрение Кабинета министров.

Об этом во время заседания правительства сообщил Министр социальной политики Андрей Рева, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Чиновник отметил, что на сегодня указанный проект закона дорабатывается экспертами для согласования всех позиций.

«Мы очень серьезно прорабатываем нормы этого законопроекта, они меняются и улучшаются. После окончательного согласования законопроект будет внесен на заседание Кабинета министров, и, в случае положительного решения, подан на рассмотрение Верховной Рады. Уверен, что это произойдет в ближайшее время», – заявил Рева.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман добавил, что вопрос осовременивания пенсий военным пенсионерам в настоящее время является предметом дискуссий на площадке Совета национальной безопасности и обороны.

«Мы передали все инициативы на площадку СНБО. Сейчас идет конструктивная дискуссия. Мы выйдем на совместное решение. Нужно завершать эту работу», – сказал глава правительства.

По словам Гройсмана, принципиальными для правительства являются две вещи – введение наибольшего роста пенсий для военных, прошедших горнило боевых действий, а также увеличение пенсий уже с января – независимо от времени принятия окончательного решения на законодательном уровне.

«Я поручаю, чтобы все пенсии в соответствии с изменениями законов были перечислены с 1 января. За январь все доплаты будут осуществлены в полном объеме», – сказал Гройсман.

Как сообщалось, в декабре прошлого года Кабинет министров в рамках продолжения пенсионной реформы разработал концептуальные основы законопроекта о осовременивания пенсий военнослужащим и передал документ в Совет национальной безопасности и обороны. По прогнозу правительства, речь идет о осовременивания пенсий 550 тыс. военным пенсионерам. Средний размер увеличения – 1,5 тыс. грн.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.