Столярная
К захвату популярного одесского рынка могут быть причастны министр юстиции и крупный бизнесмен

К захвату популярного одесского рынка могут быть причастны министр юстиции и крупный бизнесмен

Как сообщал ВОЛНОРЕЗ, 28 января была осуществлена попытка рейдерского захвата одесского рынка «7 километр». Так, новым директором был назначен Виктор Добрянский-младший, внук основателя рынка, Виктора Добрянского-старшего.

По сообщениям законного руководства предприятия, Виктор Добрянский уже давно предпринимает попытки захвата рынка. В частности, в свое время, с этой целью он обманным путем переписал на себя долю в уставном фонде, ранее принадлежавшую Валентине Добрянской, вдове основателя рынка. По данному делу сейчас открыто уголовное производство. Также Виктор Добрянский является фигурантом еще нескольких дел по факту рейдерских захватов собственности.

Как стало известно изданию «Антикор», для захвата рынка Виктор Добрянский заручился поддержкой в центральной власти. По информации нашего источника, партнерами Добрянского в захвате выступили два человека: министр юстиции Павел Петренко и скандальный бизнесмен Сергей Тищенко.

Согласно договоренностям, Петренко обеспечивает юридическую часть проекта: именно с этим может быть связано, что незаконные изменения в госрееестр о назначении Добрянского внес только назначенный начальник отдела регистрационной службы Голосеевского района. Согласно информации от людей, близких к государственному регистратору Роману Кучерявому, представители Минюста под угрозой увольнения буквально вынудили внести изменения в реестр, несмотря на наличие решений нескольких судов, запрещающих это делать.
Тищенко же выполняет всю организационную работу – как известно из СМИ, это не первый такой проект данного бизнесмена. Только из громких скандалов его связывают с захватом фабрики «Житомирські ласощі», пропажей «нефтепродуктов Курченко» после событий Евромайдана, рейдерским захватом собственности казахського бізнесмена Мухтара Аблязова.

Еще один участник захвата – народный депутат Андрей Левус, один из руководителей «Самообороны». Его задача – обеспечение силового прикрытия акции: вооруженный отряд «Самообороны» и титушки.

По словам нашого источника, Виктор Добряскний пообещал своим покровителям за организацию захвата 42% акций рынка. Именно под новых «владельцев» в числе собственников появилась кипрская оффшорка с долей 28%, а в компании «Віктор Д» (собственник еще 28%) — новый акционер с долей в 50% уставного капитала.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.