К поезду Киев — Одесса добавили вагон для автомобилей

0

С 18 июня на украинских железных дорогах восстановлено движение еще четырех пассажирских поездов, а некоторые вернулись в ежедневный режим работы.

poezd Odessa

«Укрзализныця» сообщила, что открылась продажа билетов на четыре пассажирских поезда, которые начали курсировать с 19 июня – но через день. Три из них – в направлении Западной Украины, один – в сторону моря к Херсону.

Вот эти поезда:
№3/4 Запорожье — Ужгород
№15/16 Харьков — Ивано-Франковск
№17/18 Харьков — Ужгород
№767/768 Киев — Херсон (через Николаев)

Еще три поезда переводятся постепенно в ежедневный режим работы.
№105/106 Одесса — Киев («Черноморец») — с 18 июня, также в составе теперь вагон-автомобилевоз
№101/102 Киев — Херсон — с 20 июля
№11/12 Киев — Новоалексеевка («Славутич») – с 1 июля

Продажа билетов доступна только через сайт «Укрзализныци» в онлайн-режиме. Мобильное приложение и обычные билетные кассы на вокзалах пока не действуют. При посадке в дальние поезда у пассажиров проверяют температуру и общее состояние здоровья. На часть поездов продают билеты только на половину мест, на часть – на все места. В пригородных поездах действует ограничение вместимости только по сидячим местам. Все пассажиры и персонал обязаны соблюдать масочный режим.

Напомним, часть дальнего пассажирского и часть пригородного железнодорожного сообщения возобновлена с 1 июня. Всего было запущено 42 пассажирских поезда, в том числе «Интерсити», преимущественно в южном и восточном направлении от Киева, в частности поезда из Одессы в Киев, Днепр и Харьков. С 4 июня запущены некоторые поезда в западном направлении. Также запущено движение 439 пригородных поездов. Из них на Юго-Западной железной дороге начинают курсировать 109 пригородных поездов; на Донецкой — 38; на Приднепровской — 22; на Львовской — 30; на Одесской — 44; на Южной железной дороге — 156 поездов.

Источник