К Новому Году в Одессе взвинтили цены на алкоголь

К Новому Году в Одессе взвинтили цены на алкоголь

Кабинет министров Украины увеличил минимальные цены на алкогольные напитки.

Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Одесской области.

К примеру, минимальная розничная цена бутылки водки объемом 0,5 литра выросла на 9,2% — с 26 грн. 10 коп. до 28 грн. 50 коп. Оптово-отпускная цена увеличилась на 8,7% — с 17 грн. 70 коп. до 19 грн. 24 коп.

Также увеличены минимальные цены на коньяк. Например, стоимость бутылки пятизвездочного коньяка емкостью 0,5 литра — минимум 49 грн. 40 коп. Таким образом, минимальная розничная цена повышена на 20% (с 41 грн. 10 коп.). В то же время минимальная розничная цена вина в стеклянной таре емкостью 0,7 л осталась на уровне 18 гривен.

Минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков изменены согласно Постановлению Кабинета министров Украины № 1017 от 7 ноября 2012 года, вступившему в силу с 25 ноября текущего года.

Как подчеркивают в Управлении взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС в Одесской области, установление минимальных цен на отдельные виды алкогольных напитков «направлено на защиту рынка от наполнения его аналогичной, но нелегальной продукцией».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.