К Евро 2012 правительство запасается современными технологиями

К Евро 2012 правительство запасается современными технологиями

Впервые за годы независимости в Украине создана и введена в тестовую эксплуатацию Речная информационная служба — современную службу сбора, обработки и анализа информации относительно полного комплекса обеспечения речного судоходства, которое отвечает европейским стандартам и директивам ЕЭК ООН, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Сейчас соответствующее оборудование и программное обеспечение уже установлено и введено в действие на главной судоходной реке страны — Днепре. РИС уже месяц работает здесь в тестовом режиме. Следовательно, каждое судно, которое следует Днепром, обеспечено не только качественной навигацией современного уровня, а также возможностью воспользоваться полным комплексом информационно-логистических услуг, предоставляемых инфраструктурой.

С помощью РИС-Днепр отслеживается движения всех судов, следующих рекой. При обнаружении судна службой устанавливаться и поддерживаться постоянная связь с ним. Так, для безопасного управления судном судоводители смогут получить информацию об условиях плавания по водному пути, движение и дислокации транспортного и технического флота, состояние гидротехнических сооружений, расписание открытия камер шлюзов и т.п.

Кроме того, судоводители, судовладельцы, портовые операторы, экспедиторы смогут воспользоваться и информационно-логистическими услугами инфраструктуры.Для надлежащего покрытия инфраструктуры всей трассы Днепра на судовом ходе расположены 30 постов инфраструктуры. «Шесть постов размещены на судоходных шлюзах Днепровского каскада, остальные — 24 — это автоматизированные посты на базе действующей инфраструктуры (мачты, другие конструкции) операторов мобильной связи», — сообщил Александр Голодницкий, директор государственного предприятия «Дельта-лоцман», в состав которого входит инфраструктуры.

Такое количество постов инфраструктуры на Днепре обусловлена ​​необходимостью обеспечения покрытия судоходного хода реки.«Техническим заданием предусматривалось покрыть не менее 95% судового хода реки. На сегодня с уверенностью можно говорить, что судовой ход от устья Днепра до Вышгорода покрыто на 100% », — отметил Александр Голодницкий.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.