К чему приводит незаконная рыбалка в Одесской области

К чему приводит незаконная рыбалка в Одесской области

В период с 8 по 21 марта Управлением Госрыбагентства в области было зафиксировано 30 нарушений правил рыболовства, из которых 12 являются грубыми. Также изобличено 8 нарушений порядка приобретения и сбыта биоресурсов. Изъято 96,5 кг незаконно добытой рыбы и 12 единиц запрещенных орудий лова.

Так, 14 марта на озере Котлабух были выявлено два грубых нарушения. Двое граждан осуществляли незаконный лов рыбы с помощью моносеток. Инцидент произошел неподалеку с. Первомайское Измаильского района. Благодаря оперативной работе патрульных, нарушителям не удалось нанести ущерб государству. У мужчин изъято по 2 ед. моносеток.

Ribalka_2

15 марта на озере Ялпуг, неподалеку с. Виноградовка Болградского района, задержан еще один браконьер. Нарушитель с помощью двух моносеток выловил 2,5 кг окуня. Водные биоресурсы и запрещенные орудия лова — изъяты.

17 марта на озере Китай, в районе с. Красный Яр, патрульные зафиксировали очередное грубое нарушение. Гражданин с помощью моносетки осуществлял незаконный лов биоресурсов. При этом успел выловить 3,5 кг карася. Рыба и запрещенные орудия лова были изъяты.

На всех нарушителей составлены административные протоколы по ч.4 ст.85 КУоАП.

Кроме этого, Одесским рыбоохранным патрулем совместно с общественностью и полицией проведены рейды на рынках области и местах стихийной торговли. В ходе проверки были зафиксированы факты незаконной реализации водных биоресурсов. Например, инциденты произошли на стихийном рынке в с. Дачное Беляевского района, в Одессе на рынке «Черемушки», на центральных рынках г. Болград и г. Рени. У продавцов было изъято 37,5 кг карася и 12 кг леща. Вся рыба реализовывалась без документов, свидетельствующих о законности приобретения и сертификата качества.

Ribalka_1

По данным фактам на нарушителей составлены протоколы по ч.1 ст.88 КУоАП.

Управление Госрыбагентства в Одесской области призывает граждан не нарушать правил рыболовства и сбыта рыбы. В случае, если вы заметили нарушение — просьба срочно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-50-52-50 или на «горячую» линию Одесского рыбоохранного патруля: 098-798-47-93.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.