Одесситам рассказали, как общаться с налоговиками

Одесситам рассказали, как общаться с налоговиками

Хозяйственным кодексом Украины определено, что гражданин может осуществлять предпринимательскую деятельность непосредственно как предприниматель или через частное предприятие.

Вместе с тем, п.2 ст.1 Гражданского кодекса Украины установлены ограничения применения гражданского законодательства, а именно: «к имущественным отношениям, основанным на административном или другом властном подчинении одной стороны второй стороне, а также к налоговым, бюджетным отношениям гражданское законодательство не применяется, если другое не установлено законом».

Так, Закон Украины «Об обращении граждан» не распространяется на порядок переписки с органами фискальной службы физических лиц – предпринимателей, если тематика письма касается их предпринимательской деятельности.

В связи с вышеупомянутым, физическим лицам – предпринимателям, в случае необходимости предоставления письменного обращения в ГУ ГФС в Одесской области для решения вопросов, связанных с их предпринимательской деятельностью, следует присылать корреспонденцию через отделение почтовой связи, или предоставлять лично по адресу: г. Одесса, ул. Семинарская,5. Такая корреспонденция должна быть подписана автором с указанием его фамилии, имя отчества и адреса.

Также ответы на любые вопросы относительно налогового законодательства можно получить на официальном сайте Государственной фискальной службы Украины в Общедоступном информационно-справочном ресурсе (ОИР) в рубрике «Вопросы-ответы» или обратившись в информационно-справочный департамент ГФС (в режиме on-line по тел. 0-800-501-007 с 8:00 до 20:00 (кроме субботы и воскресенья) со стационарных телефонов бесплатно и по электронному адресу: idd@sts.gov.ua (круглосуточно).

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.