Известный российский политолог изложил свое видение вариантов возврата Донбасса Украине

Известный российский политолог изложил свое видение вариантов возврата Донбасса Украине

«Есть две важные вещи – принципиальная позиция, что Россия — агрессор, Россия ведет войну, Россия оккупировала территорию. Это первое. Вторая позиция — что Украина силовым путем не может вернуть территорию. Это война, гибель десятков тысяч людей. Но Украина никогда с этим не смирится. Территории вернутся, когда в России сменится режим. Рано или поздно», — отметил российский политолог Андрей Пионтковский.

Об этом он сообщил в своем интервью «Апострофу».

Политолог указал, что, несмотря на агрессию Кремля, Украина до сих пор не ввела визовый режим с Россией и продолжает поддерживать с ней экономические отношения.

«По тем же российским телеканалам идет дикая пропаганда ненависти против Украины, а корреспонденты, которые делают эту пропаганду, спокойно гуляют по Киеву. Если Киев хочет, чтобы Запад давил санкциями, то должны быть не менее жесткие санкции Украины по отношению к Кремлю, Путину», — подчеркнул Пионтковский.

Также он назвал правильным шагом со стороны Украины принять закон о признании Донбасса оккупированными территориями, а России – страной-агрессором.

«Да, украинская армия не может силой освободить эти территории, поскольку это будет чудовищное кровопролитие. Украинская армия достаточно сильна, чтобы не допустить дальнейшей агрессии России, но она не может справиться со второй по силе армией мира. При этом Украина никогда от этих территорий не откажется, считая их оккупированными», — подытожил эксперт.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.