Известный одесский памятник реставрируют после нападок местных вандалов

Известный одесский памятник реставрируют после нападок местных вандалов

В преддверии празднования Дня города в Одессе началась реставрация бельведера – колоннады, входящей в ансамбль Воронцовского дворца, которую тщательно разрисовали местные райтеры.

1

Об этом сообщили на сайте города.

В рамках празднования 220-й годовщины Дня города в Одессе началась реставрация бельведера – колоннады, входящей в ансамбль Воронцовского дворца. В ходе реставрационных работ планируется осуществить частичный ремонт кровли и конструкций, а также восстановить архитектурную подсветку колоннады.

Кроме того, будет выполнен ремонт парапетов вокруг бельведера и приведена в надлежащее санитарное состояние территория склонов под подпорной стеной Тещиного моста. Также работниками КП «Горзелентрест» запланирована высадка цветов на клумбы рядом с колоннадой и Воронцовским дворцом. Таким образом, вся территория, прилегающая к ансамблю Воронцовского дворца, будет приведена в порядок и подготовлена ко Дню города.

Справка:

Ансамбль Воронцовского дворца построен по проекту архитектора Франца Буффо в 1826—1828 годах и служил резиденцией для князя Михаила Воронцова.

Дворец в стиле ампир первоначально представлял собой целый комплекс, в который входили, кроме главного здания, бельведер-колоннада или смотровая площадка, конюшня и отдельный корпус, названный Орловским. По воспоминаниям современников, дворец был окружен красивым садом, который отделяла от бульвара кованая решетка. Сейчас остались только дворец и колоннада.  Ансамбль Воронцовского дворца входит в числопамятников архитектуры всеукраинского значения.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.