Известный одессит-мафиози просится на волю

Известный одессит-мафиози просится на волю

Международный мафиози Леонид Файнберг, также известный как Лёха-Тарзан и Леон Бар, просит Россию помочь вызволить его из панамской тюрьмы Ла Хойа. По его словам, он является гражданином РФ. Файнберг уже больше года сидит за решеткой.

Об этом сообщает ТСН.

Его арестовали в ночном клубе столицы Панамы подозрению в сутенерстве и наркоторговле. Второе обвинение позже было снято, а решение по первому суд не может вынести до сих пор.

В своем тюремном видеоблоге Лёха-Тарзан назвался мультипликатором, одним из создателей мультсериала «Лелик и Барбарики». На свое освобождение он просит собрать 65 тысяч долларов.

Российским же и американским спецслужбам этот человек оказался хорошо знаком. Уроженец Одессы Леонид Файнберг в 90-е годы был известной фигурой в русской мафии. В Нью-Йорке его знали под кличкой Лёха-Тарзан.

Он покупал для колумбийских наркокартелей вертолеты Ми-8 и советскую подводную лодку, организовывал поставку секс-рабынь из Восточной Европы в Израиль. Сейчас в российском консульстве пытаются разобраться, действительно ли у Файнберга есть паспорт гражданина РФ и должны ли они вступаться за этого человека.

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.