Известные одесситы привезли в город Благодатный Огонь

Известные одесситы привезли в город Благодатный Огонь

Вечером 19 апреля народный депутат Украины Геннадий Труханов вернулся с поездки на Святую Землю, привезя в Одессу великую православную святыню – Благодатный Огонь.

«Меня переполняют чувства, я горд тем, что сегодня частичка Благодатного Огня, прямо из Иерусалима, храма Гроба Господня, доставлена в Одессу. Это значит, что наша жизнь продолжается, что мы все обязаны жить в мире и согласии. Бог вразумляет нас, дал еще один шанс прожить этот год, до следующей Пасхи, в согласии. Мы, люди, должны быть добрее друг к другу, жить во взаимопонимании», — рассказал Геннадий Труханов.

Он поблагодарил владыку Агафангела за то, что тот благословил делегацию православных христиан Одессы на поездку.

В составе делегации поехал также нардеп Игорь Марков. Он подчеркнул, что в этом году было очень много паломников.

«Я надеюсь, что светлый праздник Пасхи объединит нашу страну, успокоит ее, принесет мир и спокойствие нам всем. И вразумит тех, от кого зависят сегодняшние решения – пусть эти решения будут правильными», — сказал Игорь Марков.

Чтобы получить частичку Благодатного Огня, в аэропорт пришли сотни одесситов. Сразу из аэропорта священнослужители развезли Благодатный Огонь по всем православным храмам Одессы, где в пасхальную ночь это чудо увидели десятки тысяч прихожан.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.