Известные одесситы обещают поставить рекорд для книги Гинесса

Известные одесситы обещают поставить рекорд для книги Гинесса

Трансатлантический гребец и путешественник-экстремал Теодор Резвой со своим другом и талантливым механиком Евгением Стояновым совершат пробег «Одесса – Владивосток – Улан-Батор — Одесса». Общая протяженность маршрута – более 23000 километров на 50-кубовых мопедах.

Как сообщает корреспондент ВОЛНОРЕЗА, об этом стало известно в ходе пресс-конференции 3 июля.

Для этой цели энтузиасты приобрели бывшие в употреблении мопеды и Евгений Стоянов, как механик, «довел их до ума».

— Этот пробег будет официально зарегистрирован как рекорд в книге Гиннеса, об этом стало известно в лондонском офисе организации – проделать такой длинный путь по весьма сложной трассе на мопедах еще не удавалось никому в мире, — сообщают организаторы пробега.

— При крейсерской скорости мопедов 50 км в час, в день мы будем проезжать 400 км, в лучшем случае. Это значит, что до Владивостока мы доберемся дней за 25-30, -добавил Теодор Резвой.

Часть средств на обеспечение экспедиции предоставил медиапроект «Однако. Евразия» по инициативе шеф-редактора Семена Уралова, финансово поддержала проект ресторанная компания «Seat&Eat» ( кафе «Гоголь-Моголь», программа R-keeper и другие проекты) и ее владелец Дмитрий Свертилов. Владимир Булгаков, директор ресторана «Кларабара», а также известный бизнесмен и одессит Вячеслав Мурманов также поддержали проект деньгами. Сервис-центр «ReStart» и его владелец Эдуард Блинштейн предоставили ребятам «неубиваемые» коммуникаторы AGM Rock V5+ с GPS и другими функциями, необходимыми в дороге, а магазин «Оптикус» — спортивне солнцезащитные очки, изготовлены по специальной технологии.

Из необходимых 96000 гривен уже собрано 56000. Сбор средств продолжается. Деньги нужны для технической подготовки мопедов к сложной экспедиции, на комплектующие, бензин, еду и обмундирование команды.

Как сообщила в ходе пресс-конференции один из организаторов сбора средств для экспедиции Ирина Медушевская, за помощью она обращалась и к городским и областным властям, однако, ответа ни от тех, ни от тех не последовало. По словам Ирины, вообще первый, кто откликнулся на просьбу о сборе денег был житель Донецка.

Энтузиасты утверждают, что если до отъезда экспедиции не будет собрана вся сумма, необходимая для преодоления сложного маршрута, они все равно стартуют. Спортсмены уверены – одесситы и другие небезразличные люди смогут поддержать их по ходу следования: карточным переводом или любым другим образом.

Реквизиты для пополнения банковской карты путешественников:
ПриватБанк, МФО: 305299, ОКПО: 14360570,
В назначении платежа необходимо указать:
Кому: Резвой Теодор Павлович, ИНН 2498601356, Номер карты: 5167987202453094
При пополнении наличными или безналичными средствами в отделениях ПриватБанка указывается ТОЛЬКО номер карты!

Для справки:
В 2001 году гражданин Украины, одессит Теодор Резвой осуществил одиночный трансатлантический переход на вёсельной лодке по маршруту: Канарские острова – Вест-Индия. Таким образом, одессит стал первым человеком Восточной Европы, Азии и СНГ, чей представитель совершил подобный переход.

Член Одесского клуба Экстремального Автотуризма «Направление» Евгений Стоянов совместно с Теодором Резвым прошел тысячи километров на внедорожниках и мотоциклах. Евгений и Теодор вместе принимали участие в экспедициях «Печорский Трактъ» в 2006 году.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.