Известная авиакомпания планирует открыть базу в Одесском аэропорту

Известная авиакомпания планирует открыть базу в Одесском аэропорту

Авиакомпания SkyUp открыла базы в Харькове, Львове, Запорожье и планирует открытие базы в Одессе, и установление единой ставки сделает условия игры одинаковыми для всех участников.

SkyUp-Airlines

Об этом, говоря об инициативе Мининфраструктуры по выравниванию ставок сборов за аэронавигационное обслуживание на подходе и в районе аэродрома для аэропорта Борисполь и региональных аэропортов Украины сообщил совладелец авиакомпании Александр Альба на своей странице в соцсети Фейсбук.

Он заявил, что в авиакомпании поддерживают эту инициативу, но выступают за уменьшение платы за аэронавигацию.

С июня 2019 года для крупнейших воздушных ворот Украины базовая ставка составляет 210 евро, тогда как для регионов — 411 евро. Новая единая ставка, предлагаемая для всех аэропортов, составит 396 евро.

«В условиях, когда летать в небольшие и отдаленные города стоит вдвое дороже, чем в столицу в современный развитый аэропорт, полеты в регионы просто теряют смысл. Никто не будет заинтересован в развитии маленьких аэропортов», — заявил совладелец SkyUp Александр Альба.

«Следующим шагом будет соблюдение всеми авиаперевозчиками единых условий платы за услуги аэронавигационного обслуживания. А вместе с этим необходимо искать возможность уменьшения тарифа на воздушное обслуживание», — добавил Альба.

Ранее против новых ставок выступила крупнейшая авиакомпания Украины МАУ. По данным пресс-службы авиаперевозчика, ее позицию поддержали также «Роза Ветров» и Azur Air Ukraine.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.