Избивая, угрожая, унижая,"принимают" российские спецслужбы в РФ наших соотечественников

Избивая, угрожая, унижая,"принимают" российские спецслужбы в РФ наших соотечественников

По данным украинских разведывательных органов, спецслужбами и правоохранительными формированиями РФ отработан и систематически реализуется комплекс дискредитирующих мер в отношении прибывающих граждан Украины с использованием методов давления.

Угрожая украинцам, запугивая их и применяя физическое воздействие, их пытаются завербовать для работы против Украины.

Такая информация подтверждается и Государственной пограничной службой Украины, которая подтверждает, что учет часто ездящих к соседям спецслужбы РФ ведут с использованием информационно-поисковой пограничной базы «Каскад-Поток».

При этом техническим путем система настроена таким образом, что в поле зрения, пересекая украино-российскую границу, сразу попадают лица, систематически бывающие в РФ по различным, в основном личным вопросам; граждане, располагающие родственными связями в приграничных с РФ районах; люди, владеющие личным автотранспортом, зарегистрированным на территории России.

Алгоритм «обнаружение – вычленение – прессинг» в дальнейшем реализуется так: БД «Каскад-Поток» срабатывает, после чего «вежливые люди в штатском» забирают наших сограждан у российских пограничников (погранслужба РФ также входит в систему ФСБ)и, заведя с специальное помещение, начинают «прессовать» по полной – паспорт, деньги, мобильник (содержимое тут же изучается) — на стол, другие личные вещи – к досмотру.

Если такой вариант давления успеха не возымел – применяют физическую силу. Об этом неоднократно сообщали наши сограждане после возвращения из РФ.

При этом цель российских силовиков двуедина: либо ты соглашаешься работать против Украины; либо признаешься, что работаешь против России. Хотя совершенно абсурдным и безосновательным инкриминированием украинцам совершения преступлений общеуголовного характера спецслужбы также не брезгуют, угрожая привлечением к уголовной ответственности в рамках УК РФ.

Кроме того, ФСБ РФ пытается завербовать задержанных граждан Украины или заставить признаться в разведывательной деятельности.

– Многие из них (задержанных украинцев. – Ред.) рассказывали о применении против них физической силы, в том числе для того, чтобы последние признались в преступлениях, которых они не совершали (например, кража), – добавил Слободян.

????????????????????

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.