Избирательная гонка в Одессе: кандидаты на низком старте

Избирательная гонка в Одессе: кандидаты на низком старте

В Одессе избирательный процесс по внеочередным выборам мэра Одессы стартовал 5 апреля.

А сегодня, 21 апреля, согласно Закону Украины «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» начинается сама избирательная кампания кандидатов на пост городского головы.

В соответствии с действующей редакцией закона, выдвижение кандидатов в мэры начинается за 34 дня (с 21 апреля) до дня выборов.

Изменения, принятые Верховной Радой Украины 8 апреля 2014 года к Закону «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов», позволяют выдвигать кандидатов на пост мэр, как местным организациям политических партий, так и баллотироваться самовыдвиженцам.

Изменения закона коснулись и статьи о денежном залоге. Так, одним из необходимых условий для регистрации кандидатом на пост городского головы является уплата денежного залога. Размер денежного залога для кандидата на должность Одесского городского головы составляет 17361 грн.

Выбирать мэра одесситы будут в один тур, и побеждает тот кандидат, который наберет наибольшее количество голосов.

О своем намерении баллотироваться на должность городского головы ряд одесских политиков заявляли только «делами», а с сегодняшнего дня у них есть законное право вести агитацию.

Таким образом, уже с 21 апреля одесситы смогут узнать фамилии тех, кто официально вступит в борьбу за мэрское кресло.

Напомним, 15 апреля Верховная Рада Украины провалила проект закона о выборах мэров в два тура.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.