Столярная
Избиение одесситки из-за украинского языка: «Меня таскали за волосы, били по голове»

Избиение одесситки из-за украинского языка: «Меня таскали за волосы, били по голове»

Жители поселка Большая Долина избили супругов из-за украинского языка – больше всего досталось Светлане Мельниченко, сейчас она в больнице.

Подробности инцидента рассказали сами пострадавшие.

«Мы живем с соседями в одном дворе. В тот вечер наш сын играл на улице, и мой муж Андрей вышел его позвать. В это время соседи праздновали день рождения с гостями. Услышав, что Андрей говорит на украинском, гостья назвала его «бандеровцем» и начала обзывать. Супруг попросил ее замолчать, но она набросилась на него. К ней присоединились ее спутник и наши соседи», – рассказала Светлана.

Когда она бросилась на помощь супругу, то только попала под новые удары.

«Меня таскали за волосы, били по голове», – призналась женщина и добавила, что если бы не пришедший на помощь односельчанин, она могла бы не выжить.

Все это происходило на глазах целой улицы и ее восьмилетнего сына, который не пострадал физически, но теперь винит себя в случившемся.

«Он очень переживает и считает, что все случилось из-за того, что он заигрался на улице», – пояснила пострадавшая.

Сейчас Светлана Мельниченко лежит в Овидиопольской больнице с многочисленными ушибами, ссадинами, сотрясением головного мозга и обострением хронических заболеваний на нервной почве.
«Когда мы приехали в больницу за нами подоспели соседи, которые начали нам угрожать и желать смерти. На следующий день они еще насмехались и хвастались своим поступком», – говорит Светалана. Сейчас она очень боится за свою семью, которая продолжает жить в одном дворе с нападавшими.

В овидиопольской милиции сообщили, что сейчас проводится медицинская экспертиза, после которой можно будет передать материалы в суд.

«Мы рассчитываем, что уже в июне будет вынесен приговор. Сейчас же обращение внесено в реестр как конфликт на бытовой почве, в результате которого были нанесены легкие телесные повреждения», – рассказал нам начальник следствия Александр Остроглядов.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.