Из-за сотрудничества с ЮНЕСКО Одесской ОГА пришлось напрячься

Из-за сотрудничества с ЮНЕСКО Одесской ОГА пришлось напрячься

В Одесской областной государственной администрации нашли средства на продолжение реставрационных работ, чтобы предупредить разрушение северо-западной части Аккерманской крепости. Речь идет о более 2 миллионах 380 000 гривен. Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

krepost

«Вопрос о выделении средств на продолжение реставрационных работ будут рассматривать 21 августа на очередной сессии Одесского облсовета. Надеюсь, мы получим поддержку от депутатов, и средства будут выделены. Одесская область уже подготовила и утвердила номинационную заявку на включение Аккерманской крепости в предварительный список ЮНЕСКО. И вопрос сохранения этого памятника является одним из насущных», — подчеркнул Максим Степанов.

Напомним, кроме того, на 2018 год в областном бюджете было также предусмотрено более 3 миллионов 100 000 гривен: на обустройство декоративного освещения памятника и на разработку научно-проектной документации для первоочередных противоаварийных работ на ее сооружениях.

В ноябре прошлого года распоряжением председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова была создана рабочая группа по подготовке предложений и проектов документов о включении этого памятника архитектуры в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Справка.

Аккерманская крепость – один из самых популярных туристических объектов юга Украины. Большинство историков считают основателями крепости генуэзцев, которые пришли в Причерноморье в XIII веке. Средневековый Белгород стал важным пунктом на пути «из варяг в греки» и «Шелкового пути».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.