Из-за снежной бури одесситам пришлось заночевать на морвокзале

Из-за снежной бури одесситам пришлось заночевать на морвокзале

152 человека, подавляющее большинство из которых дети, провели ночь с 29 на 30 декабря в концертно-выставочном комплексе морского вокзала.

Причиной этого новогоднего приключения стала самая сильная за последние 20 лет снежная буря в Одессе, сообщили в пресс-службе порта.

Как рассказала директор — художественный руководитель концертно-выставочного комплекса Анна Чернобродская, новогодний утренник, назначенный на 16 часов 29 декабря, был перенесен на 5 января из-за сильных снежных заносов, мешавших зрителям добраться до морского вокзала. И хотя информация о переносе была оперативно обнародована бегущей строкой на ряде местных телеканалов, некоторые родители не смогли вовремя сориентироваться и приехали с детьми в порт. Выбраться в обратную дорогу у них уже не было никакой возможности. Таким образом, к вечеру в концертно-выставочном комплексе собралось 152 человека. Администрация комплекса сделала все возможное, чтобы организовать для пленников снежной бури горячий чай с бутербродами и комфортный ночлег. Малышей укладывали прямо в кресла в зрительном зале, где они засыпали под транслируемые на больших экранах мультфильмы.

«Дети – уникальные создания, — комментирует случившийся форс-мажор А.Чернобродская. – Обладая достаточно маленьким жизненным опытом, они почти ничего в этом мире не боятся. И данную ситуацию восприняли как увлекательное приключение. Они веселились, танцевали, знакомились. К утру все мы – сотрудники комплекса и наши гости, уже чувствовали себя одной дружной одесской семьей. И это чувство преобладало над напряжением, усталостью и всеми тревогами пережитой ночи…

Когда снегопад наконец прекратился, и дорожная техника расчистила проезды к морскому вокзалу, наши гости помогали друг другу откапывать машины на стоянке, вызывались доставить кого-то домой. Одним словом, эта снежная буря еще раз показала, что одесситы — замечательный народ, не теряющий присутствия духа и проявляющий лучшие человеческие качества в драматической ситуации…»

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.