Из-за работы одесских аудиторов четверо нарушителей уволены, а более 170 привлечены к административной ответственности

Из-за работы одесских аудиторов четверо нарушителей уволены, а более 170 привлечены к административной ответственности

В январе-сентябре 2018 года государственные аудиторы аппарата Южного офиса Госаудитслужбы устранили потерь финансовых и материальных ресурсов на более 160 млн грн.

audit_1

audit_2

За этот период в бюджеты различных уровней, бюджетных учреждений, организаций и предприятий поступило 119 млн грн и возмещено 41 млн грн незаконных, нецелевых расходов и недостач, допущенных подконтрольными объектами.

audit_3

Правоохранительным органам переданы материалы 48 ревизий. По материалам 29 из них начато досудебные расследования и вручено 18 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления, 17 материалов добавлены к имеющимся уголовным делам.

audit_4

За допущенные нарушения 22 учреждениям остановлены операции с бюджетными средствами. Кроме того, за несоблюдение законодательства 171 должностное лицо привлечено к административной ответственности, уволены четыре должностных лица.

audit_5

С начала года проведено семь государственных финансовых аудитов деятельности субъектов хозяйствования государственного сектора экономики и два государственных финансовых аудита местных бюджетов. Во время их проведения выявлены неэффективные управленческие решения или рисковые операции, которые привели или могут привести к упущению выгод и непроизводительным расходам на сумму почти 187 млн грн, и нарушения законодательства, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на 3 млн грн.

audit_6

Объектам контроля предоставлено 82 предложения, направленные на улучшение их финансового состояния. Благодаря действиям аудиторов предприятия получили дополнительных доходов на сумму 8 млн грн.


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.