Из-за громкого скандала прокуратура добивается увольнения руководителя одесской колонии

Из-за громкого скандала прокуратура добивается увольнения руководителя одесской колонии

Повторный рейд прокуратуры Одесской области в Южную исправительную колонию №51 установил, что выявленные январской проверкой нарушения по-прежнему не устранены, в связи с чем поднят вопрос о дальнейшем пребывании в должности руководителя колонии.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Как отметили в пресс-службе, прокуратурой области в порядке контроля проведена повторная проверка в Южной исправительной колонии №51.

Прокуроры выяснили, что после январской внезапной внеплановой проверки мало что изменилось. Установлено неудовлетворительное выполнение требований по устранению нарушений уголовно-исполнительного законодательства, как со стороны руководства исправительного учреждения, так и руководства Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний.

В связи с этим прокуратура Одесской области обратилась в Министерство юстиции Украины с целью приведения в соответствие с Законом состояния содержания осужденных и заключенных в этом учреждении, а также решения вопроса о дальнейшем пребывании в должности руководителя колонии №51.

В пресс-службе напомнили, что 24 января первый заместитель прокурора Одесской области Александр Саулко и начальник профильного отдела прокуратуры Владимир Коломиец внепланово проверили условия содержания лиц в Южной исправительной колонии №51.

Были выявлены нарушения прав осужденных на надлежащие условия содержания, здравоохранение и материально-бытовое обеспечение.

Осужденные, на которых наложены дисциплинарные взыскания, содержатся в нечеловеческих условиях: в полуподвальных помещениях без естественного освещения.

Крайне неудовлетворительным является уровень оказания медицинской помощи осужденным, большинство помещений медчасти вообще не приспособлены для этого. Заключенные лишены возможности покупать продукты питания и предметы первой необходимости из-за отсутствия надлежащего ассортимента в магазине.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.