Из-за давления на одесский суд может вспыхнуть новая «Врадиевка»

Из-за давления на одесский суд может вспыхнуть новая «Врадиевка»

В ряде интернет-изданий, в частности – в http://ord-ua.com и в http://antikor.com.ua,  появилось открытое письмо крестьян к высокому чиновнику с рассказом о вопиющей беззаконности, творящейся в их краях. Ввиду важности затронутой в письме проблематики подаем его «без купюр».

Открытое письмо крестьян из Первомайского района Николаевской области председателю Высшего административного суда Украины Темкижеву И.Х.

«Игорь Хажмуридович, к вам обращаются жители села Чаусово-2, расположенного в Первомайском районе Николаевской области, которых вы вместе с сообщниками по криминальному бизнесу пытаетесь лишить последнего куска хлеба, последней копейки.

Конечно, вы помните, в связи с каким именно судебным делом вы неоднократно звонили в Одесский апелляционный административный суд, и какие именно указания давали. Очевидно, вы так и не сделали никаких выводов из тех событий, которые произошли в июне этого года в Чаусово-2, во Врадиевке, а сейчас происходят в Киеве, и надеетесь и впредь безнаказанно набивать карманы, грабить сограждан и отбирать чужую собственность.

Вся страна и полмира видели, что творилось в нашем селе 18 июня 2013 года, когда полторы сотни вооруженных бандитов пытались захватить «Агрофирму Корнацких» и заграбастать выращенный ею урожай. Бандитов наняла группа рейдеров, решивших захватить не только урожай, но и землю, на которой он выращен, принадлежавшую когда-то нашему колхозу «Путь Ленина», впоследствии разгосударствленную еще в середине 90-х годов, и сертификаты на которую мы законно получили. Но эта земля приглянулась вам и вашим собратьям по рейдерству — николаевскому губернатору Круглову и Генеральному прокурору Пшонке.

Как следствие – в октябре-ноябре 2012 года в Первомайской райгосадминистрации было выдано невиданно незаконное распоряжение о передаче частной сельхозземли, нашей кормилицы, в государственную собственность, были выданы фальшивые государственные акты на эту землю людям, которые в наше село и к сельскому хозяйству вообще не имеют никакого отношения! После чего фиктивные владельцы мгновенно заключили не менее фиктивные договоры аренды земли с «липовой» фирмой «Партнер-Агро», зарегистрированной в Николаеве на домашний адрес адвоката Валешинской.

Вооруженное нападение мы тогда отбили, добились привлечения нескольких исполнителей к ответственности, и добьемся осуждения всех, в том числе заказчиков. Но все попытки представителей крестьян отстоять правду в административных судах натыкаются на вашу безумную жадность и вашу уверенность в собственной безнаказанности. О ваших телефонных приказах Одесскому апелляционному административному суду с требованиями оставить в силе явно беззаконное решение Николаевского окружного административного суда и, таким образом, лишить пострадавших права на обжалование незаконного распоряжения председателя РГА и полной отмены этой «реквизиции» знает, пожалуй, уже половина Одессы. Знаем и мы – чаусяне, которые в прошлом году защищали свои права во время погрома Окружной избирательной комиссии № 132, обезвредили в июне вооруженную банду, поддержали в противостоянии с оборотнями в погонах общину Врадиевки, а сейчас активно поддерживаем Майдан.

Очевидно, уже пришло время ехать нам в столицу и осаждать Высший административный суд Украины, который благодаря вам приобрел печальную славу ячейки беззакония.

Еще одно, очередное неправосудное решение по вашему приказанию – и мы возьмем в осаду не только ваше воровское гнездо, но и вас лично, ибо каждое зло имеет имя и фамилию».

По словам издания, письмо сопровождается подписями жителей села Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области (на момент публикации – 214 подписей).

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.