Столярная
Из разговора в Одессе: везде хорошо, где нас нет

Из разговора в Одессе: везде хорошо, где нас нет

2 апреля в Одессе состоялась встреча с космополитом, посетившим наш город, – Василем Милотворским. По специальности он врач высшей категории, ныне живущий в Польше (переехал из Украины вместе с семьей во времена перестройки). Окончил Киевский медицинский институт, работал в разных медицинских областях. На этом поприще востребован до сих пор. Как говорит он сам: «Я в глубину не нырял, а всегда искал то, что нужно пациенту».

Но основной темой разговора была пенсионная система в России. Василий Милотворский с удовольствием поделился с журналистами своей позицией, т.к. недавно вернулся из этой страны, побывав во многих городах.

Отметим, что пенсионная система в России претерпевает постоянные изменения. Российские пенсии слишком малы, чтобы на них жить, и надежды на то, что они резко увеличатся, у ныне активного населения нет.

«Все прекрасно видят, что повышение пенсии полностью съедается инфляцией. Большинство россиян среднего возраста работают, не особо рассчитывая на будущую пенсию», – сказал Василий.

Пенсионная система России реформируется не первый год, но до сих пор не может обеспечить пенсионерам достойной жизни, отсюда, недовольство граждан резко увеличивается.

О достойной старости нынешнее поколение должно заботиться самостоятельно, а не только рассчитывать на выплаты от государства.

«Большинство россиян, имеющих небольшой достаток и проживающих в глубинке, вовсе не являются твердыми сторонниками действующей власти. Ныне существует колоссальное расслоение общества, а местное население «зубами стучит», ведь с этой пенсии надо оплатить еще и за квартиру, и за коммунальные услуги… Например, машинист еще может протянуть, т.к. в среднем получает 18-20 тыс. рублей. В итоге, в России не исключены социальные конфликты и протесты», — закончил беседу Василий Милотворский.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.