Из Одессы пытались незаконно вывезти миллионный груз

Из Одессы пытались незаконно вывезти миллионный груз

В результате проведенных обысков сотрудниками Управления защиты экономики в Одесской области ДЗЭ Национальной полиции Украины изъято более 1300 кубических метров лесопродукции, экспорт которой запрещен, на общую сумму более 1 млн.грн.

Об этом собщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Оперативниками установлено, что на станции «Кучурган» регионального филиала «Одесской железной дороги» находятся 19 железнодорожных вагонов с лесопродукцией.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины работниками УЗЭ в Одесской области совместно с следственным управлением ГУНП в Одесской области, пограничниками, работниками областной прокуратуры, спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступности УСБУ в Одесской области и представителями Одесского областного управления лесного и охотничьего хозяйства были проведены санкционированные обыски, в ходе которых установлено, что в данных вагонах находится от 30% продукции деловой древесины – «кругляки» сосны, которая должна поступить в Румынию, как топливная древесина на адрес предприятия нерезидента.

Сотрудниками УЗЭ в Одесской области ДЗЭ НП Украины установлено, что руководители частного предприятия вступили в преступный сговор с должностными лицами лесных хозяйств Украины. Те, путем злоупотребления служебным положением, осуществили незаконную вырубку леса, который в дальнейшем пытались экспортировать на железнодорожном транспорте за пределы таможенной территории Украины, на основании товаро-сопроводительных документов, в которые были внесены заведомо ложные сведения. Это нанесло значительный ущерб государственным интересам.

В настоящее время решается вопрос, о наложении ареста на изъятую продукцию. В соответствии с законодательством указанные деяния наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан. Досудебное следствие продолжается.

1 2 3 4

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.