Из Одесского порта по железной дороге отгружается дизельное топливо

Из Одесского порта по железной дороге отгружается дизельное топливо

Терминал «Одесснефтепродукт» начал отгрузки дизельного топлива из порта Одессы по железной дороге.

Об этом сообщили enkorr в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные железнодорожных экспедиторов.

omtp_tanker

Последний раз по железной дороге дизтопливо из Одессы отгружалось в начале 2015 г.

Ж/д-отгрузки начались со второй декады октября. За период с 10 по 20 октября, ежесуточно в вагоно-цистернах из порта выходило около 1,2 тыс. т или примерно 20 цистерн/сутки. Топливо из порта отправлялось как в адрес металлургических и горно-обогатительных предприятий, так и для розничных операторов.

Оптовая торговля ДТ из порта Одессы активизировалась в конце сентября, но на первом этапе ж/д-налив задействован не был и отгрузки осуществлялись только автотранспортом.

Увеличились ж/д-отгрузки дизельного топлива и из портов Николаев и «Пивденный» (ранее «Южный»). За первые 20 дней октября николаевский терминал «Ойл Трансшипмент» отгрузил по ж/д 8,3 тыс. т ДТ против 2,3 тыс. т за аналогичный период сентября. Основной объем был отправлен в адрес железной дороги.

«Терминал Стивидоринг и К» в порту «Пивденный» во второй декаде октября активизировал работу ж/д-налива, отгрузив около 1,8 тыс. т ДТ против 0,3 тыс. т в первой декаде текущего месяца. Из порта Херсона отгрузки осуществляются только автотранспортом.

Напомним, в августе-сентябре участники рынка и эксперты констатировали неспособность «Укрзализныци» обеспечить своевременный вывоз топлива из портов. Основные замечания касались неподачи пустых вагонов в «Пивденный» и простоях на узловых станциях при перевозке топлива из южных областей в северные.

В сентябре впервые с 2015 г. импорт ДТ через морские порты превысил 20% баланса рынка. Поставки выросли практически вдвое — до 120 тыс. т. Крупнейший объем поступил через порт Одессы — 37 тыс. т, через Херсон — 28 тыс. т, через «Южный» и Николаев — по 22 тыс. т.

Источник


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.