Из одесских аптек исчезнет ряд лекарств

Из одесских аптек исчезнет ряд лекарств

Государственная служба по лекарственным средствам Украины ввела временный запрет на продажу некоторых препаратов.

Об этом сообщили на официальном сайте Гослекслужбы.

Среди них экстракт валерьяны, ацетилсалициловая кислота (аспирин), «Мукосанин» от стоматита, масло тыквы, настойка боярышника, этанол 96 (спирт), хлоргексидин. Запрещенные препараты аптекам следует временно изъять из продажи и поместить в карантин, говорится в распоряжениях.

А вот корвалол, судя по документам, исчезнет с полок аптек навсегда, как в каплях, так и в таблетках, он попал под постоянный запрет.

<Больше,Столярная

3 Responses to Из одесских аптек исчезнет ряд лекарств

  1. Гесс:

    Жадность и чувство собственной безнаказанности настолько вскружили голову главы ГЛС, что он, судя по всему, потерял всякое ощущение реальности. Мыслимое ли дело, запрещать целый ряд лекарств, которые регулярно необходимы людям!?

  2. Сафронова:

    Вот именно!Эти препараты были самые доступные для обычных горожан,но кто же думает о народе,здесь жажда наживы превыше всего. То как он ставит запреты уже давно известно, что если ему взятку дадут, то он и разрешает, да хоть яд продавайте ,ему все равно, а если же нет ,то тут же моментально под запрет. При чем без объяснений.

  3. Kalina:

    Я помню как весной ни с того ни с сего запретили продукцию фирмы Хель. Причем обозвали фальсификатом продукцию, которую переупаковывали из больших упаковок в меньшие на производстве официального дистрибьютора. т.е. нашли любой повод. чтобы наехать на Хель. А на самом деле все произошло из-за того, что Хель отказалась платить Соловьеву взятки за работу на украинском рынке. С отечественными препаратами видимо то же самое.