Из одесситов снова пытаются «высосать» деньги

Из одесситов снова пытаются «высосать» деньги

В период летней свободы одесские правоохранители предлагают родителям купить безопасность ребенка. Новая альтернатива мобильным телефонам, айфонам и прочим устройствам связи – услуга государственной службы охраны – «Безопасность ребенка».

Как пояснила пресс-секретарь ГСО в Одессе Анна Жигалкина, данная услуга появилась в нашем городе и области около года назад, но особой популярностью пользуется именно с июня по август.

— Полезная услуга дает возможность взрослым круглосуточно контролировать передвижение ребенка, – отмечает Анна Жигалкина.

Слежка осуществляется довольно просто – посредством персонального трекера, который должен носить ребенок. С помощью GSM-канала сигнал о любом его передвижении поступает на компьютер родителей, где устанавливается специальная программа, пароль которой знает только заказчик. Кроме родительского контроля, передвижение маленького одессита контролирует опытный оператор пульта централизованного наблюдения ГСО. Трекер оборудован кнопкой экстренного вызова милиции. Если она сработает, на место происшествия в течение нескольких минут приезжает наряд милиции. Но, к счастью, на сегодняшний момент подобных вызовов не было.

По словам работников службы, даже находясь в любой точке мира, родители смогут увидеть, когда и какие места посещает их ребенок. Программа представляет собой масштабную карту Украины. На мониторе компьютера можно прочесть название района, улицы и даже номер квартиры, куда заходит ребенок. Кстати, время также фиксируется. А если родитель не может на протяжении нескольких часов выходить в Интернет и интересоваться маршрутом своего ребенка, можно позвонить оператору и попросить усиленно наблюдать за ним.

Сам трекер по размеру – не больше спичечного коробка. Его удобно носить в кармане или на общей связке ключей. Устройство нельзя взломать, и воды оно не боится. Заряда батареи хватает на 12 часов.

Как рассказали в службе охраны, около 20 одесских семей пользуются таким устройством. Стоимость трекера – 2200 грн. Его можно приобрести и в аренду на 3 месяца за 300 грн. Абонентская плата в месяц составляет 120 грн.

К данной процедуре сотрудники ГСО советуют прибегать родителям школьников: дети до 7 лет обычно находятся под присмотром.

Источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.