Из бюджета Одессы получают деньги на покупку хлеба более ста тысяч пенсионеров

Из бюджета Одессы получают деньги на покупку хлеба более ста тысяч пенсионеров

В Одессе успешно действуют две комплексные программы: по социальной защите незащищенных слоев населения и социальной защите ветеранов войны. Благодаря принятому 11 ноября 2015 года сессией Одесского городского совета решению №7-VII, объем средств, выделяемых из бюджета города Одессы на реализацию указанных городских программ, увеличился и составил 139,2 млн. грн.

Принимая во внимание социально-экономическую ситуацию и общее повышение цен на все группы товаров, а в первую очередь — на продукты питания, в апреле текущего года Одесским городским советом было принято решение о выделении материальной помощи нуждающимся одесситам на приобретение хлебобулочных изделий.

Так, в 2015 году новым направлением социальной поддержки одесситов стала ежеквартальная помощь в сумме 100 грн. на приобретение хлебобулочных изделий для неработающих пенсионеров, которые получают пенсию в размере до 1500 грн.

Начисление вышеуказанной ежеквартальной помощи осуществляет департамент труда и социальной политики Одесского городского совета. Выплата производится по месту получения пенсии через почтовые отделения Укрпочты и учреждения банков (путем перечисления на пенсионную карточку).

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.