Итоги событий 2 мая: уволен начальник Одесской областной милиции

Итоги событий 2 мая: уволен начальник Одесской областной милиции

Министр внутренних дел Арсен Аваков уволил начальника Главного управления МВД в Одесской области Петра Луцюка из-за событий в Одессе 2 мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Кроме того, в отношении Луцюка начато служебное расследование.

По данным Авакова, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч.

К ним присоединились обычные граждане. В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли 42 человека, 125 — получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших — 21 милиционер.

«В связи с этим с занимаемой должности освобожден начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк», — отмечается в сообщении.

Напомним, милиция открыла 10 уголовных производств по итогам беспорядков в Одессе.

Ранее с жалобами в адрес местной милиции выступил председатель Одесской ОГА Владимир Немировский.

Источник

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.