Итоги операции одессской милиции «Оружие и взрывчатка» (фото)

Итоги операции одессской милиции «Оружие и взрывчатка» (фото)

С 20 по 30 июня на территории Одесской области органами внутренних дел проводились оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Оружия и взрывчатка». Цель, которую преследовала данная операция, было предотвращение незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки, выявления и перекрытие каналов их снабжения в преступную среду.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

На протяжении десяти дней отработки сотрудники милиции зафиксировали 39 фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и холодного оружия.

В частности, из незаконного оборота изъято 10 единиц огнестрельного оружия, среди которых 4 обреза, 3 пистолета, 1 арбалет, 2 единицы самодельного огнестрельного оружия. Кроме этого, правоохранители изъяли свыше одной тысячи разнокалиберных патронов, более полутора килограмма взрывчатых веществ и 19 единиц холодного оружия.

Так, работниками Приморского районного отдела милиции во время несения службы по охране общественного порядка на Приморском бульваре задержан житель Красноокнянского района, у которого в ходе личного осмотра обнаружено и изъято два самодельных устройства для стрельбы металлическими шариками.

По месту жительства 19-летнего Анатолия, жителя Килийского района, обнаружено и изъято 25 патронов калибра 5,6 мм. Правонарушитель сообщил, что патроны он нашел на свалке и хранил дома.

У жителя Коминтерновского района, 1979 р.н., выявлено и изъято 950 патронов кал. 5.6 мм, 600 гр. охотничьего пороха, три охотничьих заряда 12 калибра, 12 шт. трубчатого пороха и 271 капсюль к охотничьим зарядам.

У 40-летнего котовчанина правоохранители изъяли обрез одноствольного охотничьего ружья “Иж”, 16 калибра.

Кроме того, работниками милиции задержан 35-летний житель Красноокнянского района, который по месту жительства изготовил и хранил без специального разрешения самодельный арбалет, который согласно справки эксперта является разновидностью механического холодного оружия метательного действия.

По всем выявленным фактам незаконных действий с оружием и боеприпасами следственными подразделами ГУМВД возбуждено 14 уголовных дел по признакам ст. 263 УК Украины. В соответствии с указанной статьей ношение, хранение, приобретение, изготовление, или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного), боеприпасов или взрывчатых веществ без соответствующего разрешения предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.