Итоги ликвидации стихии в Одесской области: не все работали оперативно

Итоги ликвидации стихии в Одесской области: не все работали оперативно

Председатель Одесской областной государственной администрации Николай Скорик взял под собственный контроль анализ итогов ликвидации последствий непогоды, чтобы выявить не только героев, но и начальников служб и подразделений, которые недостаточно активно участвовали в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Одесской области. Об этом стало известно в ходе общения 10 февраля руководителя Одесской области с журналистами.

«На сегодняшний день 16 сел все еще остаются без электроэнергии. Я не считаю, что в чем-то были неграмотные действия со стороны руководства Облэнерго. Может, изначально не было должной оперативности, которой требовала сложившаяся ситуация.

Однако, в дальнейших действиях нужно отдать должное героизму работников Облэнерго в устранении последствий стихийного бедствия. Большой недостаток в том, что за последние годы недостаточно вкладывалось средств в развитие инфраструктуры электросетей. Многие проблемы связаны с тем, что сроки эксплуатации отдельных частей линий уже закончились, и ими нужно было заниматься раньше. Мы сейчас отрабатываем этот вопрос. Не все зависит только от Облэнерго, есть вопросы, которые зависят от центральных органов власти», — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации на пресс-конференции.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.