Итоги Дня защитника Отечества: резонансные акты ВР и «вооруженные» марши в Одессе

Итоги Дня защитника Отечества: резонансные акты ВР и «вооруженные» марши в Одессе

Киев. Несмотря на выходной, ВР Украины продолжила свою работу. Наиболее резонансными документами парламента, на взгляд редакции ВОЛНОРЕЗА, являются назначение спикера ВР Александра Турчинова исполняющим обязанности Президента Украины, освобождение из-под стражи активистов Евромайдана, отмена «языкового закона», возвращение Межигорья в госсобственность и начало переформатирования правительства.

Одесса. Из-за траура, объявленного в Украине, отменены торжественные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. Однако запланированные митинг и марш сторонников Евромайдана и марш его противников все-таки состоялись. Оба «мероприятия» собрали большое количество (не менее тысячи с каждой стороны) участников. Столкновений в начале, несмотря на то, что участники настроены друг против друга, не было. Изначально все ограничивалось лозунгами.

Однако, как сообщают СМИ, в настоящий момент к центру города направляется вооруженная битами и цепями толпа противников Евромайдана. Некоторые СМИ сообщают, что толпа повернула по улице Разумовской к базе одесского «Беркута».

При этом сторонники Евромайдана, находящиеся у памятника Дюку де Ришелье призвали женщин, стариков и детей покинуть площадь. Вооруженные активисты «Правого сектора» готовятся держать оборону на площади.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.