Итог позорной сессии райсовета в Одесской области: больше трети бюллетеней «внезапно» оказались испорченными

Итог позорной сессии райсовета в Одесской области: больше трети бюллетеней «внезапно» оказались испорченными

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, сегодня в Раздельнянском районном совете состоялась сессия, на котором рассматривался важный вопрос досрочного лишения полномочий председателя совета Феликса Сигала. Кроме того, был поднят вопрос о выражении недоверия его заместителю — Евгению Чумаченко.

Голосование состоялось в два этапа — первое относительно зама, второе — Сигала.

На заседании изначально присутствовали 33 депутата. За снятие с должности Евгения Чумаченко проголосовали 26 депутатов. После этого счетная комиссия заявила, что им нужно десять минут, чтобы заполнить бюллетени, и в этот момент большинство депутатов вышли из сессионного зала.

К началу голосования по председателю райсовета депутатов оказалось на шесть меньше — 27, и было принято начинать голосование без них.

По результатам голосования выяснилось, что 7 депутатов проголосовали за снятие Сигала с должности, 9 — против, а 11 бюллетеней оказались испорченными.

Такой исход возмутил представителей общественности и некоторых депутатов, присутствовавших в зале. Кроме того, как говорят активисты, глядя на поредевшие к концу ряды депутатов, теперь понятно, почему Феликс Сигал настаивал, чтобы первым по голосованию был вопрос его зама. Они уверены, что депутатов запугали или повлияли на них иным способом.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.