Столярная
Итог позорной сессии райсовета в Одесской области: больше трети бюллетеней «внезапно» оказались испорченными

Итог позорной сессии райсовета в Одесской области: больше трети бюллетеней «внезапно» оказались испорченными

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, сегодня в Раздельнянском районном совете состоялась сессия, на котором рассматривался важный вопрос досрочного лишения полномочий председателя совета Феликса Сигала. Кроме того, был поднят вопрос о выражении недоверия его заместителю — Евгению Чумаченко.

Голосование состоялось в два этапа — первое относительно зама, второе — Сигала.

На заседании изначально присутствовали 33 депутата. За снятие с должности Евгения Чумаченко проголосовали 26 депутатов. После этого счетная комиссия заявила, что им нужно десять минут, чтобы заполнить бюллетени, и в этот момент большинство депутатов вышли из сессионного зала.

К началу голосования по председателю райсовета депутатов оказалось на шесть меньше — 27, и было принято начинать голосование без них.

По результатам голосования выяснилось, что 7 депутатов проголосовали за снятие Сигала с должности, 9 — против, а 11 бюллетеней оказались испорченными.

Такой исход возмутил представителей общественности и некоторых депутатов, присутствовавших в зале. Кроме того, как говорят активисты, глядя на поредевшие к концу ряды депутатов, теперь понятно, почему Феликс Сигал настаивал, чтобы первым по голосованию был вопрос его зама. Они уверены, что депутатов запугали или повлияли на них иным способом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.