Инвесторы долгостроев на поселке Котовского продолжают войну с застройщиками

Инвесторы долгостроев на поселке Котовского продолжают войну с застройщиками

— Перед выборами в парламент есть шанс вернуть вложенные в строительство высоток деньги и для этого обманутые вкладчики будут использовать все возможности, в том числе и те, которые может предоставить та или иная политическая сила? – сообщил член правления общественной организации «Защита прав инвесторов «Альянса» Денис Булаванец.

По словам инвестора, строительство многоэтажных домов в районе улицы Высоцкого началось еще в конце 2005-го – начале 2006-го года (застройщик – строительные компании корпорации «Альянс»). Планировалось, что высотки будут сданы в эксплуатацию в 2006-м -  начале 2007-го года, однако в конце 2008-года строительство шести домов было остановлено. При этом деньги инвесторам до сих пор так и не вернули. Между тем от продаж квартир корпорация «Альянс» привлекла порядка 500 миллиона гривен, –  отметил Денис

—  Основная категория граждан, которые инвестировали в строительство дома – социально незащищенные люди, то есть пенсионеры, которые купили уже последнее в своей жизни жилье, и «пионеры», вложившие деньги в  жилье впервые в жизни, а в результате –  остались без крыши над головой, – жалуются инвесторы.

Компания, «кинувшая» одесситов на деньги, продолжает работать на строительном рынке и дальше. В прокуратуре, куда обманутые вкладчики обратились за помощью, пояснили, что состава преступления в действиях застройщика нет. Тем временем вкладчики продолжают жить у родственников.

— Все эти люди живут у своих родственников. Некоторым из вкладчиков  приходится делить с родными не только крышу над головой, но и место на кровати. Люди спят по очереди, и это продолжается уже пятый год как» — рассказал член правления общественной организации «Защита прав инвесторов «Альянса» Денис Булаванец.

Напомним, сегодня в Одессе и области выявлено 66 домов-недостроев, 17 из которых находятся в «черном» списке и строительство которых, вероятнее всего, останется замороженным и дальше.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.