Инвесторов одесского аэропорта проверят на причастность к финансированию терроризма

Инвесторов одесского аэропорта проверят на причастность к финансированию терроризма

Представители общественной инициативы «Аэропорт НАШ» передали через областное СБУ в Киев Валентину Наливайченко свои подозрения в финансировании терроризма в области и на Востоке Борисом Кауфманом и Александром Грановским, по мнению общественников зарабатывающих на краденных украинских предприятиях, таких как, к примеру, одесский аэропорт и гостиница «Пассаж». Напомним, что ранее Министерство Юстиции также обратилось в СБУ с требованием проверить лидера КПУ Петра Симоненко на причастность к финансированию терроризма.

«Мы располагаем информацией, что финансирование сепаратистских групп в Одессе идет от олигархических кругов, близких друзей и бизнес-партнеров Януковича, поэтому мы пришли сегодня к начальству одесского отделения СБУ, чтобы началась соответствующая проверка «карманных олигархов».

Речь идет о Борисе Кауфмане и Александре Грановском, которые путем рейдерского захвата и взятки высшим лицам в городе приватизировали одесский аэропорт. Прибыль от аэропорта – это миллионы гривен, которые могут сегодня работать на расшатывание ситуации в городе. Мы хотим этого избежать», — заявил активист общественной инициативы «Аэропорт НАШ» Всеволод Гончаревский.

1

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.