Инвестиционный климат Одесского региона оживился: появятся новые рабочие места с европейской зарплатой

Инвестиционный климат Одесского региона оживился: появятся новые рабочие места с европейской зарплатой

С приходом на пост главы Одесской ОГА Максима Степанова инвестиционный климат в регионе оживился. Так, в Лиманском районе Одесской области за счет иностранного инвестора появятся новые предприятия и новые рабочие места.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил депутат Лиманского райсовета Сергей Кривенко.

По его словам, «не без участия и принципиальной позиции главы Одесской областной государственной администрации компания «Олсидз Блэк Си» уже начинает строительство еще двух масличных терминалов, и еще одного завода».

OlSIDZ_1

Депутат утверждает, что это – новые рабочие места для региона с европейской оплатой.

Особенно приятно, что ежегодно увеличивается экспорт продукции несырьевой группы. Благодаря таким современным предприятиям, как «Олсидз Блэк Си».

Предприятие уже построило в Одесской области масличный терминал на 50 тыс. тонн готовой продукции и завод по производству подсолнечного масла. Еще два таких же терминала и завод планируется построить в ближайшее время.

OlSIDZ

Сергей Кривенко посетовал, что при бывшем губернаторе – Михаиле Саакашвили инвестиционные проекты в Лиманском районе региона тормозились. «Некоторые чиновники-иностранцы приходят из тумана, туда и исчезают», — написал он.

По словам Сергея Кривенко, инвесторы планируют увеличить втрое (до 150 тыс.тонн) мощности по переработке и хранению масла, построить масличный терминал, энергокомплекс и морские причалы.

Руководство Одесской ОГА готово способствовать этим и другим инвестиционным проектам.

Сам Сергей Кривенко инвестиционными проектами занимается с 2006 года. На его счету более десятка реализованных крупных инвестпроектов в Украине.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.