Интрига в Одессе нарастает: стало известно, кого прочат на место «главного»

Интрига в Одессе нарастает: стало известно, кого прочат на место «главного»

Интрига относительно проведения внеочередной сессии Одесского горсовета, назначенной на пятницу, 4 апреля, нарастает. ВОЛНОРЕЗ уже сообщал, что в ходе этой сессии депутаты-революционеры намерены сместить с должности секретаря Одесского горсовета Олега Брындака.  Теперь они собирают подписи за утверждение кандидатуры своего коллеги Анатолия Балинова на этом посту.

После долгих пререканий горсовет высказался против кандидатуры Анатолия Рагулина, которого лоббирует экс-мэр Эдуард Гурвиц. Депутат Евгений Омельчук, которого также рассматривали в качестве замены секретарю горсовета Олегу Брындаку, отказался от должности. Не проявил желания стать и.о. мэра и Константин Ржепишевский, еще один возможный кандидат.

Члены собрания сошлись во мнении, что секретарем должен быть депутат, равно отдаленный от кандидатов в мэры Эдуарда Гурвица и Геннадия Труханова. Выбор пал на Балинова: он находится в давней конфронтации с Гурвицем (в предыдущем созыве депутат был избран от промэрского блока «Наша Одесса», но Гурвиц лишил его мандата за жесткую критику власти). А после вливания партии «Сильная Украина» в ПР Балинов, избранный от СУ, отказался входить в провластную фракцию, и неоднократно проявлял принципиальность во время голосований по вопросам, которые лоббировал Труханов.

По состоянию на утро среды, 2 апреля, количество подписей в поддержку Балинова достигает 45-ти. Его кандидатуру готова поддержать значительная часть фракции Партии регионов (в том числе группа «Солидарность»), «Фронт змін», группа «Будущее Одессы», председателем которой является Балинов, а также часть внефракционных депутатов.

Отметим, что из-за неопределенности с кандидатурой нового секретаря горсовета и, соответственно, исполняющего обязанности мэра, смещение с должности Брындака было под угрозой. Однако, похоже, сейчас дело близится к завершению: 45 подписей в поддержку Балинова были собраны всего за сутки. У заговорщиков есть еще два дня Напомним, внеочередная сессия Одесского горсовета назначена на 4 апреля.

Добавим, что Балинов является директором и соучредителем телекомпании «Град». Близок к бизнесмену Алексею Козаченко.

Источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.