Интрига нарастает: в Одессе нашли повод отменить завтрашнюю сессию?

Интрига нарастает: в Одессе нашли повод отменить завтрашнюю сессию?

Судя по всему, внеочередная сессия Одесского городского совета очень не нужна определенной части депутатского корпуса и представителям одесских властей.

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, сессию планировали сначала провести 26 марта, но секретарь совета Олег Брындак назначил ее проведение на 4 апреля, а большой зал мэрии, куда все равно намеревались попасть депутаты, чтобы провести заседание, был «занят» под встречу с ветеранами. Но и завтрашняя сессия — под угрозой.

Как сообщает «048», депутат Одесского горсовета Ирина Есенович пытается через суд остановить проведение внеочередной сессии Одесского горсовета, назначенную на 4 апреля.

Депутат подала иск в Одесский окружной административный суд к и.о. Одесского городского головы Олегу Брындаку и Одесскому городскому совету. Депутат просит суд обеспечить административный иск, чем нарушает общую процедуру принятия подобного решения.

Согласно Закону, на рассмотрение и последующую апелляцию отводится 13 дней. Однако, депутат таким образом пытается провести решение суда досрочно, оставив все судебные разбирательства «на потом».

Депутат мотивирует свой иск тем, что секретарь горсовета, принимая решение о назначении внеочередной сессии, нарушил ее права и свободы.

Зарегистрировано данное ходатайство сегодня, а сама сессия назначена на завтра.

Поскольку удовлетворение подобного ходатайства прямо противоречит запрету Высшего суда Украины обеспечивать в подобных делах административные иски, судья, решившийся на такой шаг — точно пострадает. Как видно из дат и мотивации, противники сессии включают все механизмы для ее срыва.

Напомним, что 25 марта и.о. Одесского городского головы Олег Брындак, в ответ на инициативу 54 депутатов горсовета, принял решение о проведении внеочередной сессии. Главным вопросом завтрашней сессии должен стать вопрос о переизбрания секретаря горсовета.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.