Интернет на вес золота: одесситы будут платить больше

Интернет на вес золота: одесситы будут платить больше

Одесситы будут платить за интернет больше благодаря новому решению горсовета.

Об этом сообщили в одесском паблике.

Недавно горсовет принял решение по установлению новых правил эксплуатации телекоммуникационных сетей. Теперь контроль за проведением в дом кабельного телевидения или сети интернет будет производится созданным, все тем же указом, коммунальным предприятием.

Как утверждают в горсовете на такой шаг их вынудила пойти ныне сложившаяся ситуация в домах одесситов, когда фирмы предоставляющие телекоммуникационные услуги пренебрегают всеми правилами и нормами безопасности и безнаказанно многократно сверлят стены и лестницы жителей.

Отныне фирма будет подавать заявку в горсовет, после рассмотрения которой будет иметь право провести сеть в дом пользователя.

В свою очередь представители телекоммуникационных фирм отметили, что это повлечёт за собой новые растраты, которые они будут вынуждены переложить на абонентов, путем повышения тарифов на интернет и услуги кабельного телевидения.

Тем не менее чиновники уверены, что в Одессе существует жесткая конкуренция между представителями данных услуг и им будет выгоднее покрывать эти расходы исключительно из собственных доходов.

Станет ли это решение спасением от хаоса и халатности операторов телекоммуникационных услуг или очередной коррупционной схемой работающей на благо чиновников мы узнаем уже совсем скоро и возможно прочувствуем на собственных карманах.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.