Интересная Одесса: загадочная местная зима

Интересная Одесса: загадочная местная зима

Первый снег этой зимой одесситы увидели лишь в середине января. Зима пришла в Одессу на Старый Новый год, и за один день все засыпало снегом. Конечно же, изобретательные одесситы зря время не теряли. Воспользовавшись таким прекрасным природным «стройматериалом», десятки жителей города, от мала до велика, высыпали на улицу лепить снеговиков.

sneg1

sneg2

sneg3

В парках и возле жилых домов появились самые разнообразные и замысловатые снежные творения. Фантазия не ограничивалась простыми снежными бабами – здесь присутствовали и снежная «Венера», и снежные животные, и целое семейство снеговиков!

sneg4

sneg5

sneg6

Через сутки снег растаял, но на память остались замечательные фотографии снежных творений.

sneg7

Вообще, зима в Одессе странная… Ждешь ее неделями, снега нет, тепло, в воздухе почти весна и почки на деревьях, да и фиалки распускаются... Потом внезапно температура падает и идет снег. И сыпет, не переставая, с утра до вечера – в Одессе, наконец-то, наступает зима. Но тоже ненадолго, в среднем снег лежит недели две, а потом тает. Но за это снежное время одесситы успевают-таки и в снежки поиграть, и снеговиков налепить, и насладиться холодной морозной погодой. А самые талантливые стараются, как говорится, на благо народа и творят и лепят из снега самые замысловатые «скульптуры».

skulptura8

skulptura9

Лет пять назад январь выдался особо зимним. Тогда все вокруг было покрыто белоснежным, толстым, плотным покровом, а в Городском саду целые две недели почти каждый день появлялись новые снежные скульптурки. Снег хорошо лепился, и с легкой руки мастера на свет появлялись Чебурашка и олимпийский мишка, кораблик и торт Наполеон…

skulptura2

skulptura1

skulptura3

skulptura4

Огромная банка сгущенного молока стояла рядом с куском сочного арбуза, а в снежный колодезь желаний одесситы даже бросали денежку, авось сбудется!

skulptura5

skulptura6

skulptura7

А вообще, в Одессе люди очень заботливые и чувственные. Они беспокоятся о своем ближнем, а зимой, так особенно. И ближними в данном случае могут быть не только родные, или друзья, но и… деревья и даже водосточные трубы!

sviter1

Да, они тоже мерзнут и их просто необходимо согревать. Вот некоторые одесситы и вяжут для своих «друзей» в прямом смысле свитера.

sviter2

И потом такое одетое дерево легче переживает зиму и выглядит просто великолепно.

sviter3

Года четыре назад в районе улиц Преображенской и Софиевской в яркие полосатые свитера нарядили два дерева и водосточную трубу, а в этом году приодели молодое деревце на Тираспольской площади.

Татьяна Руднева

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.