Интересная Одесса: вязанное счастье

Интересная Одесса: вязанное счастье

Одесская мастерица Юлия Алексеева вяжет крючком детские игрушки, погремушки, растяжки на коляски и мобили.

Забавных котят, лисят, единорогов с радужными гривами, черепашек, крабов, китов и многих других «мультяшных» животных одесситка придумывает сама, а вдохновение черпает отовсюду.

873188_main

873195_main

873196_main

Первые уроки вязания Юлия получила еще в детстве от бабушки, но желание вязать игрушки появилось в декрете, более того, оно насколько серьезно захватило рукодельницу, что после декрета Юлия уже не вернулась на свою прежнюю работу, а посвятила себя полностью любимом делу.

«Первые игрушки вязала по бесплатным мастер-классам, но они мне не очень нравились. Те схемы я меняла, добавляла петли, прибавляла ряды, чтобы они получались той формы, которая мне понравится», − вспоминает мастерица.

Сейчас Юлия уже сама придумывает схемы вязания, а часто вяжет и вовсе без них. Все новинки сначала тестирует маленькая дочка мастерицы – у нее есть все первые пробные варианты.

873193_main

873191_main

873187_main

Для своих игрушек Юлия выбирает только самые качественные нитки − хлопок и полухлопок. Они выдерживают многократную стирку и при этом не теряют свой вид. А деревянные элементы, к примеру, держатели для погремушек, бусины, составляющие грызунков, мастерица берет только украинского производства, по сравнению с китайскими, они более качественные.

По материалу Полины Мордынской

Татьяна Руднева

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.