Интересная Одесса: волшебные елочные игрушки

Интересная Одесса: волшебные елочные игрушки

Одесситка Александра Наята изготавливает удивительные елочные ретро-игрушки. Мастерица «ваяет» неподражаемые куколки по старинному бабушкиному рецепту, используя всего лишь вату, клейстер и акварельные краски.

Александра Наята

Александра Наята

Igr_2

По словам Александры, у нее много заказов и часто куколку бронируют еще на стадии изготовления. Такое хобби в жизнь мастерицы пришло само собой. Главное, ей это здорово удается! По образованию Александра – иллюстратор и художник по костюмам. Раньше много путешествовала, и из каждой поездки привозила в качестве сувенира куколку, потом потихоньку стала делать сама.

Igr_3

Елочные куколки лепить не так уж трудно, куда труднее работа с деталями − приклеить нос, пальцы, мелкие украшения…

Igr_4

Igr_5

Чтобы сделать куклу сначала необходимо вату смочить водой и сформировать плотный овал − голову. Затем слепить личико, сделав углубления для глаз, носика и рта. Также лицо можно запечь из теста. На голове сделать петельку из проволоки, эту же проволоку изогнуть, чтобы получились ручки и ножки. После смочить вату в клее и обмотать проволоку. Личико тоже фиксируем на клей − ждем пока высохнет. Клеим глазки и необходимые мелкие детали (подойдет ПВА или момент). После всех процедур оставляем сушить на сутки, а потом еще десять минут в духовке и на свежем воздухе. Когда куколка готова – раскрашиваем ее акварельными красками.

Igr_6

Образов для куколок можно придумать сколько угодно, была бы фантазия.

Igr_7

Такие ретро-игрушечки смотрятся очень эффектно на новогодней елке, а при свете лампы начинают мерцать, создавая впечатление настоящего волшебства.

Igr_8

По материалу Галины Погодиной

Татьяна Руднева

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.