Интересная Одесса: Уникальные стеклянные шедевры

Интересная Одесса: Уникальные стеклянные шедевры

Одесская художница Евдокия Минаева из обычного стекла создает настоящие шедевры искусства! Ее небольшая мастерская находится прямо на балконе двухкомнатной квартиры. И пока муж на работе, а дети в школе, мастерица отдается творческому процессу.

evdokija

Евдокия мастерит оригинальные картины, посуду, часы, игрушки, используя для этого всего лишь стеклорез, фольгу и краски. Превращение обычного стекла в такие удивительные поделки − процесс длительный, трудоемкий и довольно опасный, но оно того стоит. В ход идет все, что «под руку попадется» − от использованных винных бутылок до оконных стекол.

evdokija1

Весь колдовской процесс происходит на балконе: здесь художница хранит заготовки стекла и стеклорез. Печь и шлифовальный станок находятся тоже здесь.

evdokija2

Чтобы получилась заготовка для будущего шедевра, стекло должно пройти стадию «спекания», в результате которой оно становится плоским. Потом на стекло наносится рисунок. А чтобы панно вышло объемным, художница все детали рисунка вырезает из стекла, накладывая, затем на стеклянную основу.

evdokija3

Кстати, некоторые детали приходится класть в три слоя. После того, как предварительный рисунок готов, все детали тщательно приклеиваются с помощью клея, и изделие идет на запекание. Запекается изделие в течение четырех часов при температуре 800°С в специальной печи, а затем около двенадцати часов остывает. После этого готовую объемную картину уже можно расписывать.

evdokija4

Евдокия использует специальные витражные краски и фольгу. Роспись изделий занимает много времени, подчас, Евгения просиживает ночи напролет.

super riba!

Техника, в которой работает художница, называется «фьюзинг».

По материалам 7 канала

Татьяна Руднева

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.