Интересная Одесса: уникальные «говорящие» куклы

Интересная Одесса: уникальные «говорящие» куклы

Одесситка Алла Котляр – неподражаемый мастер в изготовлении кукол. Абсолютно все: начиная с формирования каркаса, и заканчивая пошивом кукольных башмачков, Алла делает самостоятельно, вручную. В работе мастерица использует полимерную глину, натуральную кожу и шерсть. Говорит, что дело это совершенно не сложное, главное в такой работе – терпение и усидчивость.

kukla

kukla_1

По словам мастерицы, талант к «рукоделию» она в себе открыла давно. Сначала было масло, затем появился батик, гобелен, постепенно перешла на мозаику, роспись и гравировку посуды. А в конечном итоге появились куклы!

kukla_2

kukla_3

Изготовлением кукол Алла увлекается уже десять лет, а одну из своих первых своих работ – домового Фунтика, она хранит до сих пор. Когда-то они вместе с дочерью сотворили его из глины и боа.

kukla_4

kukla_5

Чтобы создать куклу, сначала нужно нарисовать эскиз. Далее мастерица лепит из глины голову, руки, ноги все это крепит к металлическому каркасу. Каркас обматывает синтепоном и тело приобретает форму. Затем Алла шьет одежду своим персонажам и все – готово!

kukla_6

Во время работы над своими игрушками Алла одновременно и художник, и дизайнер, и скульптор, и швея.

kukla_7

Со своими работами мастерица неоднократно побеждала в различных конкурсах и была удостоена наград и медалей.

По материалам Первого Городского канала

Татьяна Руднева


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.