Интересная Одесса: удивительные тыквенные монстры

Интересная Одесса: удивительные тыквенные монстры

Одесский художник Кирилл Бондаренко из обычных тыкв создает настоящих тыквенных монстров, старательно вырезая каждую мимическую морщинку и складочку, чтобы было как у живых людей!

Говорит, что специальной технике – карвингу − не учился, да и инструменты для такой работы (стеки) изготовил самостоятельно, поскольку профессиональные инструменты стоят довольно дорого.

tikvomonstr

Тыквы для будущих монстриков Кирилл покупает на рынке. Для такой работы он обычно выбирает толстокожие 8-килограммовые овощи. На одну поделку у мастера уходит около восьми часов. Говорит, что сложнее всего вырезать глазки и нос, поскольку одним неосторожным движением можно все испортить. А с носом вообще очень сложно работать – материал специфический, вырезать неудобно, поэтому приходится прибегать к оптическому обману, создавая выпирающие части с помощью мелких штрихов. После окончания работы он покрывает мордочки тыквомонстров глицерином и подсолнечным маслом – так они дольше сохранятся.

tikvomonstr1

Любимым хобби одессит занимается уже два года и образы для своих тыкв придумывает сам.

tikvomonstr2

Время от времени художник выставляет свои детища на улицы города. Пару месяцев назад у него даже украли тыквенного монстрика. Оставил на ночь у одного из магазинов, а наутро пропала и тыква, и тумба на которой стояла тыква, и банка для сбора денег на новые работы автора. Теперь продавцы салонов и бутиков, которые украшают тыквомонстрики, тщательно прячут их на ночь.

По материалам Валерии Серовой.

Татьяна Руднева

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.