Интересная Одесса: удивительные коты в коллажах

Интересная Одесса: удивительные коты в коллажах

Молодая одесская художница Ольга Яровая с помощью обрывков старых газет и журналов, этикеток от консервных банок, проездных талончиков, старых календарей, нот и карт мира создает удивительные коллажи.

K_1

K_2

Соединяя между собой, казалось бы, совершенно несопоставимые элементы, она получает настоящий шедевр. На холсте вместо красок она «рисует» клочками бумаги: клеит и лепит кусочек за кусочком, пока не вырисовывается задуманный образ.

K_3

K_4

Такую картину очень интересно не только смотреть, но и читать. Именно читать, ибо при такой случайной комбинации вырезок часто получаются очень забавные предложения, которые и придают картине своеобразный шарм.

K_5

K_6

Свои коллажи Ольга с успехом делает уже восемь лет. Первые пробы были в 2008-м, а начиная с 2011—2012-го, дело приняло серьезный оборот. За сравнительно небольшой период времени художница успела сотворить уже более пятисот картин.

K_7

K_8

Тематика коллажей Ольги Яровой довольно разнообразная, но нельзя не отметить, что тема одесских котов – несомненно превалирует. Ее даже негласно называют чисто одесской художницей, ведь она «рисует» то, что нас окружает, что нам близко. А ведь одной из главных достопримечательностей Одессы, кроме моря и великолепных памятников архитектуры, являются… одесские коты, и это знает каждый одессит.

K_9

K_10

Говорят, что такого огромного количества кошек как в Одессе, не встретишь нигде в Украине. Ольгу коты вдохновляют и успокаивают, и с картин смотрят как настоящие.

Татьяна Руднева

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.