Интересная Одесса: сладкие цветочные букеты

Интересная Одесса: сладкие цветочные букеты

Одесская мастерица Юлия Мельничук создает великолепные съедобные пряничные букетики. Кондитер-самоучка занимается любимым хобби уже около пяти лет. В основном, печет для своих, а вот недавно начала подумывать о популяризации любимого хобби в Интернете.

buket_5

Юлия увлеклась «художественной» выпечкой, будучи в декрете, а самой первой ее работой стал маленький пряничный букетик из трех тюльпанчиков.

Мастерица долго экспериментировала с рецептурой для своих сладких изделий, ведь пряник должен быть не только красивым и съедобным, но и храниться длительное время, не теряя вкусовых качеств.

buket_1

Как-то Юлии на глаза попался рецепт пряников-козулей. Такие пряники очень популярны среды жителей Архангельской области России. Они могут храниться около года, и чем дольше «лежат» −тем вкуснее становятся.

buket_2

Одесситка протестировала старинный рецептик. Оказалось, что через полгода пряник не только приобрел более выраженный вкус, чем свежеприготовленный, но, к тому же, не зачерствел! С тех пор Юлия готовит свои сладости по рецепту пряников-козулей.

buket_3

А вообще выпечка пряников – дело очень трудоемкое и на один букетик может уйти дня три-четыре. Ведь сначала необходимо заварить медовое тесто, затем дать ему остыть в течение 12 часов, а после замесить и отправить в холодильник еще на сутки. И только после этих процедур мастерица формирует пряники и выпекает их. Затем снова сутки ожидания, и, наконец, завершающий этап – нанесение глазури.

buket_4

Свои изделия Юлия покрывает разноцветной глазурью из сухого белка альбумина. В отличие от обычного белка, он безопасный и не содержит болезнетворных бактерий. Через 24 часа, когда глазурь уже полностью застыла, можно формировать букетик. Составляя композицию, каждый цветок мастерица запаковывает в прозрачный пакетик, а затем скрепляет скотчем.

Интересно, что самый большой пряничный букет одесской мастерицы состоял из 60 цветов и весил около трех килограммов. Юлия подарила его маме на 60-летний юбилей.

По материалам Даны Митановой

Татьяна Руднева

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.